Salada de quinoa
Voltando à QUINOA, ela é uma fonte de vitaminas e minerais, pois contém:
Ácido fólico
Indispensável para a formação de glóbulos vermelhos e para o sistema nervoso.
Magnésio
Contribui para a formação de músculos, ossos fortes e dentes saudáveis.
Ferro
Participa na formação de glóbulos vermelhos.
Fósforo
Envolvido na formação de músculos e ossos fortes.
Zinco
Necessário para a reparação dos tecidos, sistema reprodutivo e imunitário.
Cobre
Participa na produção de energia e na síntese da hormona adrenalina.
Manganésio
Determinante para a estrutura óssea normal.
Potássio
Importante para manter a pressão arterial equilibrada.
Vitaminas do complexo B
Aliadas do sistema nervoso, digestivo, cardiovascular e da pele.
Pôr de molho, durante 1 hora, 1 copo de quinoa e depois de lavá-la bem. Cozinhar com um pouco de sal marinho e o dobro da água.
Depois de fria, acrescentar:
- azeitonas pretas descaroçadas
- queijo de cabra cortado em quadradinhos pequenos
- pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
- amêndoas trituradas
- goji
- folhas de espinafre baby picadas
- cenoura ralada
- sumo de limão, azeite e sal a gosto
Enfeitar com alface roxa, cenoura e flores de coentro.
Quinoa já é saborosa, colorida assim deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarOlá Carolina,
EliminarSabe sempre bem uma saladinha fresca no verão!