Salada de quinoa

Voltando à QUINOA, ela é uma fonte de vitaminas e minerais, pois contém:

Ácido fólico 
Indispensável para a formação de glóbulos vermelhos e para o sistema nervoso.

Magnésio
Contribui para a formação de músculos, ossos fortes e dentes saudáveis.

Ferro
Participa na formação de glóbulos vermelhos.

Fósforo
Envolvido na formação de músculos e ossos fortes.

Zinco
Necessário para a reparação dos tecidos, sistema reprodutivo e imunitário.

Cobre
Participa na produção de energia e na síntese da hormona adrenalina.

Manganésio
Determinante para a estrutura óssea normal.

Potássio
Importante para manter a pressão arterial equilibrada.

Vitaminas do complexo B
Aliadas do sistema nervoso, digestivo, cardiovascular e da pele.


Pôr de molho, durante 1 hora, 1 copo de quinoa e depois de lavá-la bem. Cozinhar com um pouco de sal marinho e o dobro da água.

Depois de fria, acrescentar:
- azeitonas pretas descaroçadas
- queijo de cabra cortado em quadradinhos pequenos
- pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
- amêndoas trituradas
- goji
- folhas de espinafre baby picadas
- cenoura ralada
- sumo de limão, azeite e sal a gosto

Enfeitar com alface roxa, cenoura e flores de coentro.

Comentários

  1. Quinoa já é saborosa, colorida assim deve ser uma delícia!!

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    1. Olá Carolina,
      Sabe sempre bem uma saladinha fresca no verão!

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