Risoto Colorido

Hoje foi um daqueles dias que tinha tudo e não tinha nada. Estava com o frigorífico cheio mas sem ideias do que fazer. Foi aí que tive a ideia de juntar um bocadinho de cada coisa e fazer um Risoto. Pode colocar o que quiser e o que tiver. Aliás, esta é uma daquelas receitas óptimas para aproveitar "restos".

Ingredientes:
1 copo de arroz selvagem
1/2 cebola
1 dente de alho
200 gr de cogumelos frescos
3 colheres de sopa de ervilhas congeladas
10 azeitonas pretas
1 cenoura
1/3 de pimento
Queijo de cabra ralado 
Azeite
Sal grosso e ervas (tomilho, orégãos, salsa) a gosto

Preparação:
Colocar o arroz com 2 copos de água de molho 1 hora antes (para cozinhar mais depressa).
Refogar a cebola e o alho picadinhos no azeite e acrescentar o arroz e a água. Pôr sal (cerca de 1/2 colher de chá) e demais temperos a gosto.
Deixar levantar fervura e cozinhar cerca de 10 minutos, então adicionar a cenoura cortada aos quadradinhos.
Passados cerca de 10 minutos acrescentar as ervilhas e os cogumelos, cortados em pedaços pequenos.
Mais 10 minutos e o arroz deverá estar cozido. Pôr então o pimento cortado em quadradinhos e as azeitonas.
Retificar os temperos e servir de seguida, polvilhando com queijo de cabra ralado.

Comentários

Mensagens populares