Quinoa com cheiro de bacalhau
Quem nunca ouviu falar em 1001 maneiras de fazer bacalhau? Pois é, esta é apenas mais uma :D Cozinhou bacalhau, sobrou e não sabe o que fazer com ele? Aqui fica a nossa sugestão!
Esta receita dá para 2 pessoas.
Ingredientes:
1 copo (250 ml) de quinoa
500 ml de água
1 dente de alho pequeno
1 cebola pequena
Azeite
Sal
Açafrão
limão
1 pequena porção de bacalhau cozido e desfiado, sem peles e espinhas
2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
8 azeitonas pretas
Preparação:
Picar 1/2 cebola e o alho e refogar com duas colheres de sopa de azeite. Colocar a quinoa, sal e o dobro da água e deixar cozinhar em fogo baixo, como se fosse arroz (até secar a água, uns 20 minutos). Desta vez pus um pouco de açafrão para dar cor.
Na frigideira, refogar cebola picada com azeite até dourar, acrescentar as ervilhas, deixar uns minutos para cozinharem. Acrescentar o bacalhau (o cheiro do bacalhau, como eu digo, pois a proporção é bem pequena com relação ao resto dos ingredientes). Temperar com sal e limão.
Dar uma mexida, desligar o fogo e acrescentar as azeitonas e o pimentão (para não ficar cozido).
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