Massa integral com Seitan
O que é seitan?
O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
90 calorias
19,6 g de proteínas
3 g de hidratos de carbono
0 g de gorduras
0,8 g de fibras
109 mg de potássio
35 mg de cálcio
2,1 mg de ferro
23 mg de magnésio
1,1 mg de zinco
MASSA INTEGRAL COM SEITAN
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 tomates
3 dentes de alho
1/2 molho de salsa
200 gr de SEITAN cortado em pequenos cubos
300 gr de massa
sal marinho e azeite
Modo de preparar:
Faça um refogado com o alho, azeite, seitan, sal e tomate, e adicione um pouco de água.
À parte, cozinhe e escorra a massa.
Depois é só colocar o molho sobre a massa e a salsa picadinha
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