Almôndegas de soja
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
Almôndegas:
2 xícaras de proteína de soja
8 colheres de sopa de farinha de rosca (pão integral ralado)
1 ovo bem batido
1 cebola ralada
Sal marinho e temperos verdes a gosto (coentro, salsa, manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 litro de água morna
Sumo de 1 limão
Molho de tomate:
5 tomates maduros grandes
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
sal marinho e temperos a gosto
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
Depois de meia hora, coloque a soja numa peneira e esprema bem até tirar toda a água
Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate: refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates e demais temperos a gosto, e deixe cozinhar com um pouco de água, em fogo baixo.
Quando estiver cozido, triture para formar um molho (acrescente mais água, se necessário)
Quando levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.
Pode acompanhar com arroz, purê ou massa.
Hoje optei por massa integral de lacinhos, em italiano, farfalle!
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