Massa com brócolos ao alho e óleo

(Receita para 2 pessoas)

Ingredientes:

200 gramas de massa integral tipo "conchinha"
3 xícaras de couve-flor cortada em pequenos buquês
4 dentes de alho, sendo 2 fatiados fininhos e 2 espremidos
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara da água do cozimento da massa
3/4 de colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparação:

Numa panela, ferva 2 litros de água com o sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça as 2 colheres de azeite e junte o alho. Quando começar a dourar, acrescente os brócolos, o sal e a pimenta do reino. Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, e vá acrescentando a água do cozimento da massa, até que os brócolos estejam al dente.
Emprate, colocando os brócolos sobre a massa.

Pode comer quente ou frio.



Comentários

  1. Muito simples e prático... geralmente tenho pouco tempo e pouca imaginaçao sobre o que fazer pro almoço!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares