Beringela na panela
Sempre adorei beringela! Menos frita, da maneira que todo mundo faz, porque fica muito gordurosa.
Além de saborosa, na beringela encontramos os seguintes minerais: magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo, e as vitaminas A, B1, B2 e C.
Esta receita é uma adaptação de uma receita da minha Mãe (basicamente dei uma "alcalinizada" nela)
Ingredientes:
2 beringelas pequenas
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher sobremesa de azeite
1/2 pimento
1 tomate pequeno
salsa, coentro e hortelã a gosto
sal, açafrão e colorau a gosto
queijo duro de cabra
Modo de preparação:
1º pica o alho e a cebola e refoga um pouco no azeite.
Depois acrescenta os demais ingredientes (fora a beringela), já picados na trituradora (como eu amo essa maquininha!) e despeja na panela.
Acrescenta um pouco de água e a beringela fatiada fininha (na maquininha mágica, só troca a pecinha)
Deixa amolecer a beringela, rala o queijo duro de cabra e põe em toda a superfície, desliga o fogão e mantém a panela fechada até servir.
Simples, gostoso, saudável... tudo de bom!!
Bem, eu nunca gostei de beringela... até um dia provar beringela assada. "Pastinha" de beringela também é gostosa. Vou dar uma chance para essa receita!
ResponderEliminarEm breve vou postar outra também muito boa!
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