Creme de ervilha

Nesta sopa utiliza-se a ervilha seca, que é difícil de encontrar. Meu Pai compra naquelas mercearias tradicionais no centro do Porto.

Na verdade, quem fez esta sopa foi o meu marido. Estava a ser pedido cá em casa há muito tempo e hoje foi o grande dia.

Ingredientes:
2 xícaras de ervilhas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
água, azeite e sal

Modo de preparação:
Colocar a ervilha de molho por 3 hs, pelo menos, para cozinhar mais depressa.
Depois põe-se a ervilha para cozinhar com água a cobrir, a cebola, o alho, o azeite e o sal, até começar a desmanchar.
Então triturar bem com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Já está, simples e deliciosa!

Acompanha com pão de alho (integral, é claro!)



Comentários

  1. Não dá para fazer com ervilhas congeladas ou enlatadas?

    ResponderEliminar
  2. Também dá para fazer com ervilhas congeladas ou enlatadas, mas talvez não fique tão cremoso porque têm casca...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares