Creme de ervilha
Nesta sopa utiliza-se a ervilha seca, que é difícil de encontrar. Meu Pai compra naquelas mercearias tradicionais no centro do Porto.
Na verdade, quem fez esta sopa foi o meu marido. Estava a ser pedido cá em casa há muito tempo e hoje foi o grande dia.
Ingredientes:
2 xícaras de ervilhas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
água, azeite e sal
Modo de preparação:
Colocar a ervilha de molho por 3 hs, pelo menos, para cozinhar mais depressa.
Depois põe-se a ervilha para cozinhar com água a cobrir, a cebola, o alho, o azeite e o sal, até começar a desmanchar.
Então triturar bem com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Já está, simples e deliciosa!
Acompanha com pão de alho (integral, é claro!)
Não dá para fazer com ervilhas congeladas ou enlatadas?
ResponderEliminarTambém dá para fazer com ervilhas congeladas ou enlatadas, mas talvez não fique tão cremoso porque têm casca...
ResponderEliminar