Lasanha queijo e fiambre
Esta é uma das receitas que foi o meu marido a introduzir na nossa alimentação. Há bastante tempo que o faz e hoje foi mais um dia. Já aprendi e esta "réplica" foi de minha autoria.
É mais uma das muitas alternativas à famosa "lasanha tradicional".
Ingredientes
1 cebolaÉ mais uma das muitas alternativas à famosa "lasanha tradicional".
Ingredientes
2 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
2 copos de água
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
azeitonas pretas em rodelas
a gosto: sal, açafrão, gengibre em pó, louro em pó, azeite, salsa e coentro
massa de lasanha (folhas finas)
queijo fatiado (mussarela e de cabra)
fiambre de peru ou frango em fatias finas
Preparação
Colocar tudo na panela com 1 copo de água e deixa até ficar cozido
Então triturar com a varinha mágica e adiciona as azeitonas
Para montar, começar por colocar um pouco do molho e fazendo camadas de massa, intercalando com queijo/fiambre e molho entre elas.
A última camada deverá ser queijo e regue com o resto do molhoVai ao forno a 180º
Quando levantar fervura (começar a fazer bolhas) deixar mais 5 min e desligar.
Deixar descansar por 5 min fora do forno antes de servir.
É a minha lasanha preferida! Vou experimentar com o fiambre de frango!
ResponderEliminarFicou muito saborosa :D
EliminarDivinal!
ResponderEliminarObrigada :D
Eliminar