Caril de legumes com feijão manteiga
Legumes, com toque asiático!
O almoço de hoje foi com caril. Algo que gosto bastante e juntei com legumes. Acrescentei um pouco de feijão manteiga e ficou bastante bom :D
O almoço de hoje foi com caril. Algo que gosto bastante e juntei com legumes. Acrescentei um pouco de feijão manteiga e ficou bastante bom :D
Ingredientes que usei:
Legumes a gosto (eu usei 1 courgette, 3 cenouras, meio pimento vermelho, 2 tomates
1 lata de feijão manteiga
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1 pitada de cominhos
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 cebola picada
Sal a gosto
Preparação:
Comece por colocar azeite numa panela e refogue a cebola e alho picados. Quando estiver mais transparente, coloque as especiarias e mexa.
Corte os legumes aos cubos e adicione à panela. Continue mexendo e se necessário adicione um pouco de água.
Escorra o feijão manteiga e coloque na panela. Mexa e deixe cozinhar um pouco (cerca de 5 minutos é suficiente).
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais 5 minutos, em temperatura média.
Nem precisa de acompanhamento! Uma refeição completa! Muito bom 😛
ResponderEliminarObrigada :D Foi uma boa refeição!
EliminarComida de uma panela só: AMO
ResponderEliminarMuito prático!
Eliminar