Bolo Mármore
Fiz um bolo mármore que ficou muito bom. Fez-me lembrar quando uma colega de escola, uma vez me deu para provar, um "bolo mousse". Era uma parte bolo mas outra parte era mais mole, parecia mousse. Foi mais ou menos o resultado deste bolo. Foram boas memórias :D
Ingredientes:
4 ovos
1/2 chávena de aveia
1 chávena de amêndoas
1 chávena de polvilho doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio
150 gr de iogurte grego natural
100 g manteiga
70 g mel
1 chávena de amêndoas
1 chávena de polvilho doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio
150 gr de iogurte grego natural
100 g manteiga
70 g mel
50 gr de chocolate
Comece por separar as gemas das claras.
Derreta a manteiga e junte com as gemas, juntamente com o mel. Mexa bem.
Se a aveia for em flocos e as amêndoas ainda inteiras, triture ambas até ficarem farinha. Junte o polvilho doce e junte tudo ao preparado anterior. Coloque o bicarbonato de sódio e o iogurte e mexa até ficar uma massa homogénea.
Bata as claras e incorpore suavemente na massa.
Derreta o chocolate. Divida a massa em 2 partes semelhantes e a uma delas, adicione o chocolate.
Coloque a massa, intercalada, na forma que irá ao forno.
Leve ao forno a 180º, por 40 a 50 minutos.
Comentários
Enviar um comentário