Croquetes de beringela
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal, salsa e coentro a gosto
- 3 beringelas médias
- 5 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 colher de queijo ralado
- 2 ovos
Modo de fazer:
- Refoga a cebola e o alho no azeite, acrescenta a beringela, descascada e ralada, o sal e o sumo do limão. Mexe e deixa cozinhar em fogo baixo uns 10 minutos.
- Quando estiver cozida, junta as farinhas, o queijo e os ovos, e cozinha mais um pouco, mexendo sempre.
- Desliga o fogão, junta a salsa e coentro, mistura tudo e deixa esfriar.
4. Quando estiver frio, molda os croquetes, passa em farinha de rosca e põe para assar no forno em tabuleiro untado com azeite, cerca de 15 minutos
Gosto muito de croquetes, nunca pensei em fazer de beringela, obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarGostei da ideia, dá até para fazer em festinha de criança ;D
ResponderEliminarÉ verdade e é muito saboroso, até mesmo para os mais pequenos ;)
Eliminar