Arroz integral de açafrão com molho branco de cogumelos e ervilhas

Ingredientes para o arroz:

1 copo de arroz integral
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Açafrão

Preparação:

Refoga o alho e a cebola picadinhos no azeite, junta o arroz, 2 copos de água, o sal e o açafrão.
Deixa levantar fervura e baixa o fogo, cerca de 20 minutos, até o grão abrir.


Ingredientes para o molho branco:

100 g ervilhas
100 g cogumelos
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher sobremesa de azeite
Sal marinho e demais temperos a gosto
1 copo de leite de cabra
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)


Preparação:

Refogar o alho e a cebola picados em azeite.
Adicionar os cogumelos já lavados e cortados em pedaços pequenos e as ervilhas, e deixar cozinhar um pouco, com o fogo baixo (não precisa acrescentar água, pois o cogumelo "solta" água).
À parte misturar a maizena e o leite num copo e despejar para a panela.
Mexer, até engrossar.

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