Escondidinho de legumes verdes
(Receita para 3 pessoas)
Ingredientes:
4 batatas
1 batata doce grande
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 abobrinha
6 cogumelos
1 pedaço de brócolos
1/4 de pimentão verde
1/2 chuchu
Sal, azeite, limão
Louro, gengibre, caril, salsa e tomilho a gosto
Preparação:
Cozinhar as batatas em água e sal, até amolecerem, de preferência com casca.
Depois passar no espremedor e fazer um puré.
Passar na máquina a cebola, os dentes de alho, a abobrinha, os cogumelos, os brócolos, o chuchu e o pimentão, para fatiar fininho. Numa panela colocar um pouco de azeite e refogar, acrescentar os temperos e o sumo de limão e deixar cozinhar, só até amolecer.
Montar num pirex: primeiro uma camada de legumes e por cima o puré.
Polvilhar com queijo ralado duro de cabra e levar ao forno para gratinar.
Comentários
Enviar um comentário