Bolo de canela
Sabem quando dá aquela vontade quase incontrolável de comer alguma coisa bem específica? Pois é, hoje foi isso que aconteceu e a vontade era de bolo de canela. Aqui está ele!
Fofinho e saboroso, mesmo como eu estar a imaginar :D
Usei:
4 ovos
150 gr de manteiga (pode ser óleo de coco)
2 colheres de sopa de mel
200 gr de aveia
50 gr de polvilho doce
3 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de chá de fermento em pó
Canela
Comece por separar as claras das gemas. No recipiente das gemas, adicione a manteiga (derretida) e o mel. Misture, até ficar homogéneo.
Junte as farinhas. Se a aveia for em flocos, coloque no processador, para que fique farinha.
Misture e adicione o fermento, o iogurte e a canela. A quantidade de canela é a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa.
Misture e adicione o fermento, o iogurte e a canela. A quantidade de canela é a gosto, eu coloquei 3 colheres de sopa.
Bata as claras e quando estiverem firmes, junte suavemente com a massa anterior.
Coloque numa forma e leve ao forno cerca de 25 minutos, a 170º.
Por cima polvilhei com canela mas é opcional, é que a minha vontade de comer canela era muita ;)
Coma ao lanche, pequeno almoço ou em qualquer altura do dia, porque sempre cair bem!
Adoro canela! Tem foto da fatia do bolo? Fiquei curiosa pra saber como é a consistência dele.
ResponderEliminarNão tenho mas quando fizer novamente, vou tirar ;)
Eliminar