Cheesecake de limão
Cheesecake é uma das sobremesas preferidas de minha família. Normalmente faço de morango ou frutos vermelhos mas hoje resolvi experimentar uma versão mais saudável, de limão. Não é doce mas sendo o sabor: limão; não se esperava outra coisa ;)
Em cima pode pôr geleia ou doce de alguma coisa que goste. Na hora, eu pus um pouquinho de mel.
Em cima pode pôr geleia ou doce de alguma coisa que goste. Na hora, eu pus um pouquinho de mel.
Para a base usei:
1 pacote de bolacha maria
75 gr de manteiga
Para o recheio usei:
600g de iogurte grego
5 folhas de gelatina sem sabor
2 c.sopa de açúcar mascavado
2 limões (raspa e sumo)
Triturar as bolachas e derreter a manteiga. Juntar tudo até ficar com aspeto de areia. Colocar no recipiente. Pôr no forno 20 min. a 180º.
Derreter as folhas de gelatina no microondas com um pouco de água. Espremer os limões e juntar o sumo e as rapas com o iogurte e o açúcar e bater. Acrescentar a gelatina aos poucos e continuar sempre a mexer.
Nunca imaginei cheesecake de limão! Deve ser bem interessante!
ResponderEliminarÉ um sabor bastante interessante e claro, não é muito doce ;)
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