Rocambole de lentilhas
Lentilhas está no topo das minhas preferências. Normalmente faço refogado e como com aquele caldinho que fica super gostoso. Hoje estava com vontade de provar de uma forma diferente. Fiz lentilhas igual a sempre mas depois usei-as de uma outra forma.
Ingredientes:
2 xícaras de lentilhas
1 cebola média
2 dentes de alho
Meia xícara de farinha de milho
Meia xícara de molho de tomate
Pimenta preta qb
Paprica qb
Óleo de coco
Sal a gosto
Fazer as lentilhas, na cebola refoga e óleo de coco. Quando estiverem macias, desligar o fogão. Escorrer a água das lentilhas, com a ajuda de uma peneira.
Descasque os alhos e a restante cebola e ponha na panela, junto com o óleo de coco.
Enquanto isso, misture o molho de tomate, a farinha de milho, sal, paprica e a pimenta. Acrescentar as lentilhas e continuar a mexer, até ficar bem envolvido.
Colocar o preparado na panela que estava no fogão e mexer bem. Quando tudo estiver envolvido, pôr no tabuleiro que irá ao forno, envolvido em papel manteiga.
Assar durante 30 a 40 minutos, a 180º.
Corte às fatias para servir e acompanhe com o que quiser.
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