Empadão de batata e soja

Ingredientes para o puré:
1 kg de batata
1/2 kg de batata doce
sal e noz moscada a gosto
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparo do puré:
Cozinha as batatas com água e sal, depois escorre, amassa e junta o leite, a manteiga, a noz moscada e sal a gosto (convem deixar o purê ñ muito mole)

Ingredientes para o recheio:
100 gr de soja granulada
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
salsa e coentro
sal e demais temperos a gosto.

Preparo do recheio:
Tritura todos os temperos, adiciona um pouco de água (1 copo pequeno) e junta à soja.
Convém deixar pelo menos 1 hora antes de cozinhar, para a soja pegar o gosto dos temperos.
Depois leva ao fogo, vai mexendo de vez em quando, até a soja cozinhar.

Entretanto o purê já está pronto, divide em 2, forra o fundo de um pirex com a metade, despeja todo o recheio e cobre com o resto do puré.
Leva ao forno só para gratinar.



Para saber mais, junte-se a nós no facebook e no instagram

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares