Bolo de beterraba

Este bolo é muito rico em fibras, em licopeno, em ácido fólico e em minerais como o ferro.
É, portanto, um ótimo lanche para quem está com anemia.
Os que estão em dieta de emagrecimento também podem comer este bolo, pois a ausência de açúcar, de trigo, de ovos e de leite contribui para ele ser uma excelente opção de refeição para quem luta contra a balança.
Em resumo, é um bolo super saudável e saboroso!

Ingredientes:
2 beterrabas grandes sem casca picadas
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de linhaça hidratada (para hidratar, ponha a linhaça num copo com dois dedos de água)
7 colheres de sobremesa de stévia pura em pó
1 xícara e meia de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeite de oliva para untar a forma e farinha de trigo integral para polvilhar.

Modo de preparação:
Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite.
Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
Ponha o forno para preaquecer.
Unte uma assadeira redonda de anel (com abertura no meio), unte com azeite, polvilhe com farinha de trigo integral e despeje a massa.
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.


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