Salada de legumes e bacalhau
Chegando o verão, apetece uma comida mais fresquinha... uma saladinha é tudo de bom!
Nesta receita para 5 pessoas utilizei:
Ingredientes:
6 batatas
4 cenouras
200 gr ervilhas
300 gr de vagem de feijão verde/vagem
1 posta de bacalhau
sal, limão, azeite e alho a gosto
Modo de preparação:
Primeiro cozinhei as batatas, bem lavadas, com casca, numa panela com água e sal.
Noutra panela com água e sal cozinhei as cenouras, as vagens e as
ervilhas (fui colocando na panela por esta ordem, pois têm tempo de
cozimento diferentes)
Numa 3ª panela cozinhei o bacalhau.
Depois
de tudo cozido, deixei esfriar, descasquei as batatas e cortei aos
quadradinhos, também cortei a cenoura e a vagem e desfiei o bacalhau
(limpo de peles e espinhas)
Para temperar usei azeite, limão e alho em pó.
Simples, leve e saudável!
Amei a "flor" de pimentão, deveria estar na receita! :)
ResponderEliminarBem, enfeitar pratos ñ é a minha praia, mas confesso que me lembrei desta idéia muito usada pela minha sogrinha Rita
ResponderEliminar