Torta verde

Nesta torta o sabor do espinafre não predomina, mas você fica com o alto valor nutritivo desta verdura rica em ferro, fósforo e vitaminas A e B.

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite de cabra
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal marinho
meio maço de espinafre (só as folhas)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 courgete
1 cenoura
10 vagens de feijão verde

Modo de Preparação:
Unte uma forma retangular, polvilhe com farinha e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o espinafre e o sal por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
Espalhe metade da massa no fundo da forma reservada.
Distribua uma camada dos legumes crus ralados, o alho e a cebola, e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Corte em quadrados e sirva quente ou fria.

(Como recheio, pode utilizar os legumes que "estiverem à mão")


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