Sopa de legumes e feijão frade

Hoje minha filha mais nova estava com muita vontade de comer sopa. Estava bastante calor mas mesmo assim ela queria, então resolvi fazer-lhe a vontade. 
Também gostei de ter comido, soube bem. Às vezes associo a sopa ao frio e Inverno mas hoje foi um dos dias contrários a isso. 

Ingredientes:
5 batatas pequenas
3 cenouras
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal marinho (grosso)
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação:
Cozinha tudo com água, até ficar bem macio e tritura na varinha mágica.


Acrescentei então:
2 colheres de sopa de cuscuz 
3 folhas de couve cortadas em pedaços pequenos
6 vagens de feijão verde cortadas às tirinhas

Deixa cozinhar mais um pouco, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando estiver tudo bem cozido, acrescenta-se 4 colheres de sopa de feijão frade cozido, deixa levantar fervura e desliga o fogo.
Depois de pronto, retifica o sal, põe um fio de azeite e salsa e coentro picadinhos (colhidos na horta).


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares