Massa de pizza integral
Sempre que fazemos pizza, o meu marido é o responsável pela massa. Depois criamos quase uma linha de montagem e corre tudo bem.
Desta vez, decidimos tirar a farinha de trigo branca e usar a integral. A massa fica menos fofa mas igualmente saborosa.
Esta receita dá para cerca de 7 pessoas.
Ingredientes:
6 copos de farinha de trigo integral
2 copos de leite de cabra
10 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
Polpa de tomate a gosto
Preparação:
Juntar a farinha com o fermento e adicionar a manteiga. Mexer bem.
Juntar o leite a temperatura ambiente e o sal.
Misturar e amassar com as mãos. Se necessário, acrescentar mais farinha até que a massa descole das mãos.
Polvilhar uma superfície com farinha e esticar a massa com o rolo até ficar bem fina (menos de meio centímetro de altura, porque depois vai crescer).
Untar tabuleiros com azeite, polvilhar com farinha integral e pôr a massa bem esticada.
Pôr polpa de tomate a gosto e espalhar com uma colher.
Para a cobertura use os ingredientes que preferir.
Já que a massa é integral, eu gosto de pôr ingredientes saudáveis! A primeira pizza foi feita com queijo de cabra, tomate, azeitonas pretas e espinafres.
A massa ainda deu para mais duas pizzas em tabuleiros grandes, que foram assadas com outros ingredientes.
A massa integral
Já com os ingredientes, antes de ir ao forno
Pronta a comer!
Gostei do passo-a-passo em fotos, muito legal!
ResponderEliminarOlá Carolina,
EliminarObrigada pelo elogio :)
Acho a massa de pizza integral mais saborosa do que a pizza comum. otima dica. Parabéns!
ResponderEliminarOlá Pedro,
EliminarTambém gostámos muito desta nova experiência.