Batatalhau à Gomes de Sá

Agora que aprendi a maneira correta de comer, tenho que adaptar as receitas às novas proporções: 

50% salada crua
5% gordura (azeite ou óleo de coco)
35% legumes e leguminosas ou arroz integral
10% carne ou peixe

Baseada nisto fiz a adaptação desta clássica receita Portuguesa.


Receita para 8 pessoas

Ingredientes:
12 batatas grandes com casca
3 batatas doces pequenas
2 cenouras
3 cebolas
6 dentes de alho
3 ovos
2 postas de bacalhau
Azeitonas pretas
Salsa e coentro
Sal
Azeite

Preparação:
Descascar as cenouras e lavar muito bem todas as batatas, pois serão cozidas com a casca. Cozinhar as batatas e as cenouras com água e sal e depois cortar em pedaços grandes e pôr num pirex.
Tirar as espinhas e peles do bacalhau previamente cozido e desfiá-lo. Pôr no pirex. 
Refogar a cebola em rodelas e o alho com bastante azeite até amolecerem. Pôr no pirex por cima das batatas, cenouras e bacalhau. 
Por cima pôr os ovos cozidos cortados em rodelas ou pedaços e enfeitar com salsa, coentro e azeitonas pretas.

É uma receita simples, saudável e aprovada por toda a família!





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