Coelho na panela com arroz integral e salada

Coelho é um dos meus alimentos preferidos. Gosto imenso e hoje resolvi fazer. Na verdade, a preparação começou ontem, porque tem que ficar de molho de um dia para o outro. Assim, a carne fica com mais sabor. 
Esta receita dá para 6 pessoas.

Coelho na panela
Ingredientes:
1 coelho
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 laranja
Açafrão
Tomilho
Sal marinho
Azeite para refogar

Preparação:
Lavar e partir o coelho em partes pequenas.
Temperar, de véspera com sal, os 3 dentes de alho esmagados, o sumo de 1/2 limão, açafrão e tomilho.
No dia seguinte, refogar a cebola picadinha em azeite e colocar os pedaços do coelho, deixando alourar. Depois de o coelho estar douradinho, colocar o sumo de 1 laranja e deixar cozinhar em fogo baixo, com tampa, cerca de 50 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Acompanhei com arroz integral e salada.


Arroz integral
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água
2 dentes de alho
1/2 cebola
Sal
Azeite

Preparação:
Refogar o alho e a cebola picada em azeite. Acrescentar o arroz
De seguida colocar os 4 copos de água e temperar com sal (cerca de 1 colher de sobremesa mal cheia de sal grosso).
Assim que levantar fervura, baixar o fogo. Demora cerca de 20 minutos. O cozimento do arroz integral é um pouco mais lento do que o arroz branco, mas fica mais saboroso al dente.

Comentários

  1. Adoro coelho, vou experimentar :)

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  2. Que bom que vc gostou!
    Na verdade esse coelho eu inventei como uma alternativa ao habitual coelho temperado com vinha d'alhos, pois o vinho é de evitar.
    Ficou saboroso, ligeiramente adocicado, mas o pessoal aprovou!

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