Quinoa com molho branco de cogumelos
A QUINOA é um ótimo alimento, rico em proteínas, ferro, zinco e magnésio.
Como utilizá-la?
Lavar bem e deixar de molho cerca de uma hora.
Cozinhar com o dobro da água, seguindo um método semelhante à cozedura do arroz.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
1 copo (250 ml) de quinoa
1 dente de alho pequeno
Meia cebola pequena
150g Cogumelos
Meio copo (250 ml) de leite de cabra
1 colher de sobremesa de amido de milho
Brócolos para enfeitar
Azeite
Sal
Limão
Preparação:
Picar a cebola e o alho e refogar com duas colheres de sopa de azeite. Colocar a quinoa, sal e o dobro da água e deixar cozinhar como se fosse arroz (até secar a água, uns 20 minutos).
Noutra panela refogar o restante do alho e cebola em azeite. Adicionar os cogumelos já lavados e cortados em pedaços pequenos. Deixar refogar e colocar umas gotinhas de limão.
À parte misturar o amido de milho e o leite num copo e despejar para a panela dos cogumelos depois de estarem cozidos. Misturar bem, até engrossar.
Servir com a quinoa, enfeitada com brócolos.
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