Croquetes vegetarianos

Sempre que tem festinha ou alguma comemoração, fico apreensiva no que comer porque quase nada vai de acordo com a minha nova alimentação. Para as pessoas que têm o mesmo problema, aqui está uma solução para quando somos nós a organizar o evento (ou quem sabe, para levar na bolsa e comer no dos outros também :) )

Ingredientes:
1 cebola
2 a 3 dentes de alho
1 cenoura grande
2 chávenas de soja granulada (já hidratada e cozida)
1 chávena de amêndoas moídas
1 raminho de salsa
1 ovo
Cominhos, coentros, hortelã ou caril, a gosto
Sal
Farinha de trigo integral
Pão ralado

Preparação:
Ponha a soja de molho durante cerca de meia hora.
Pique finamente a cebola e o alho. Lave a arranje a cenoura, e rale-a.
Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Deixe apurar alguns minutos. Entretanto, lave e pique bem a salsa.
Adicione a soja, as amêndoas, a salsa e as especiarias. Mexa e deixe apurar um pouco para que a soja coza e tome o gosto dos temperos.
Depois junte farinha de trigo integral suficiente para secar o molho e dar a liga necessária à massa dos croquetes.
Retire do lume e molde os croquetes, primeiro com duas colheres (porque a massa estará muito quente), depois com as mãos untadas com azeite, e dê-lhes o formato de croquete.
passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.

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