Pasteis de bacalhau de forno
Um clássico de Portugal!
É bom à refeição e para petisco! Eu não resisto!
500 gr de batatas
500 gr de bacalhau demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
3 ovos M
Salsa a gosto
Sal
Pimenta
Azeite
Comece por cozinhar as batatas normalmente. Noutra panela, cozinhe o bacalhau.
Retire a pele e espinhas e desfie o bacalhau. Reduza as batatas a puré (pode ser à mão ou na máquina). Na picadora, junte o puré de batata, a salsa e os ovos. Obtenha uma massa homogénea.
Posteriormente junte o bacalhau desfiado mas não ligue mais a máquina, para que se sinta mais o bacalhau nos pastéis.
Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
Coloque azeite no tabuleiro que irá ao forno. Molde os pasteis e ponha no tabuleiro
Leve ao forno a 200º, cerca de 20 a 25 minutos.
Comentários
Enviar um comentário