Torta de cenoura recheada com grão de bico
4 cenouras
1 lata de grão de bico
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
Coentro
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Azeite
Azeite
Comece por descascar as cenouras e cozinhar. Deixe até ficarem moles e faça puré.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ficarem em castelo.
Junte as gemas com o puré de cenoura, sal e pimenta. Misture até ficar homogéneo e envolva as claras em castelo.
Peneire o amido de milho e mexa suavemente.
Coloque o preparado no tabuleiro, previamente forrado.
Deixe no forno, a 180º, até começar a ficar dourado.
Peneire o amido de milho e mexa suavemente.
Coloque o preparado no tabuleiro, previamente forrado.
Deixe no forno, a 180º, até começar a ficar dourado.
Entretanto, lave o grão de bico e coloque na picadora, juntamente com as azeitonas e o coentro. Triture até ficar uma pasta.
Quando o preparado que está no forno ficar dourado, retire e coloque a pasta de grão por cima. Depois, ponha um pouco de sumo de limão por cima e enrole a torta e coloque novamente no forno.
Deixe uns 10/15 minutos e sirva.
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