Forminha de queijo recheada
Hoje tivemos uns amigos a jantar em nossa casa. Não sabia o que fazer como entrada e encontrei esta receita. Adaptei ao meu gosto e o resultado foi divinal.
Para a forma usei:
8 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de chá de alho em pó
3 colheres de chá de manjericão
sumo de limão a gosto
pimenta qb
sal qb
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, mexer, até as especiarias ficarem envolvidas no queijo.
Forrar o tabuleiro com papel manteiga. Com a ajuda de uma forma redonda, colocar o recheio. Repetir isso até a massa acabar. (Dá para cerca de 10).
Colocar no forno, a 180º/200º até o queijo derreter.
Depois eu não consegui tirar com a espátula, então rasguei o papel e virei sobre a forma de silicone (pode ser de alumínio) para arrefecer um pouco e ganhar forma.
O recheio é o que preferir. Eu coloquei tomate, pimento, cebola e azeitonas, tudo cortado pequenino.
Na hora de servir, retire da forma.
Muito equilibrada, neutra, o que quer dizer que combina muito bem com qualquer prato a ser servido. Parabéns
ResponderEliminarObbrigada :D
EliminarNão há o que não fique (mais) gostoso com queijo!
ResponderEliminarÉ verdade!!
Eliminar