Bacalhau com "natas" (sem natas)
Já tinham pensado em bacalhau com natas sem natas? Pois é e atrevo-me a dizer que gostei mais que o original com natas. Experimentem e digam o que acharam ;)
Para o molho:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Para o Bacalhau:
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
6 batatas médias
2 cenouras
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de iogurte grego natural
Sal
Pimenta
100 g de pão ralado
Preparação:
Comece por cortar as batatas e as cenouras aos quadradinhos e cozinhe em água.
Corte a cebola em tiras e refogue no azeite, junto com o alho. Quando estiver dourado, adicione o bacalhau desfiado e bem escorrido e deixe em temperatura média uns 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto prepare o molho noutra panela. Coloque a manteiga e quando derreter adicione os restantes ingredientes. Vá misturando, para não ficar com grumos. Quando estiver mais espesso, desligue.
Junte o molho e o bacalhau e acrescente o iogurte. Experimente e corrija o sal e a pimenta, se necessário. Misture bem, para que fique tudo bem envolvido.
Numa travessa, coloque as batatas e cenouras bem escorridas e adicione o bacalhau e o molho.
Por cima, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até ficar mais dourado.
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