Farinha de milho
O milho é um alimento versátil e rico em nutrientes, tais como vitaminas do complexo B, vitamina E, minerais e fibras.
A farinha de milho é apenas um entre vários exemplos do que podemos aproveitar dele. A farinha de milho é conseguida através da moagem de grãos de milho, que resultam num pó grosso. Além de não conter glúten.
É rica em minerais como potássio e ferro, por isso auxilia e imunidade e a diminuir os riscos de doenças.
A farinha de milho contém fibra dietética, um hidrato de carbono benéfico.
As fibras ajudam a encher o estômago após uma refeição para mantê-lo sentir satisfeito e que favorece o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre. Também tem benefícios na saúde por aumentar a ingestão de ferro. O ferro também contribui para o funcionamento do cérebro.
Outro dos benefícios é a prevenção de problemas de visão, por ser rica em vitamina A.
Pode usar a farinha de milho em vez da farinha de trigo, nos alimentos cozido e substituir a farinha de mandioca em pirão, cuscuz, puré ou cremes.
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