Beringela recheada no forno
Ingredientes:
Beringela média
Queijo parmesão qb
Queijo mozarela 1fatia
Massa pimento
Molho inglês
Cenoura 1 pequena
Coentros qb
Sal qb
Tomate 1 pequeno
Oregãos qb
Beringela média
Queijo parmesão qb
Queijo mozarela 1fatia
Massa pimento
Molho inglês
Cenoura 1 pequena
Coentros qb
Sal qb
Tomate 1 pequeno
Oregãos qb
Azeitonas sem caroço (de preferência rústica) qb
Modo de preparação:
Sem tirar o talo, cortar a beringela ao comprido deixando 1 cm entre cada corte, até chegar ao talo. (Dependendo do tamanho da beringela, dará para mais ou menos cortes.) Não separe totalmente, o talo manterá as fatias unidas.
Depois salpique o molho inglês com o sal entre os intervalos das lâminas. Corte a cenoura e o pimento em lâminas finas.
Está na hora de usar os ingredientes para rechear.
Comece a rechear com a cenoura e coentros. Na próxima coloque os pimentos com o queijo parmesão, depois coloque o tomate e azeitonas.
Trave as camadas com palitos conforme as for fazendo, para não abrir e sair o recheio.
Prepare papel laminado suficiente para enrolar, deixando a parte aberta do papel para cima.
Antes de fechar coloque o queijo mozarela por cima com o orégão e depois feche.
Coloque um pouco de água no tabuleiro e depois coloque a, ou as, beringela (s) embrulhada(s) com a parte aberta para cima para a água não entrar.
Esse procedimento fará com que a base da beringela fique macia.
Colocar no forno mais ou menos 170 graus.
Cozinhar ao gosto. Pode deixar meio ao dente ou cozê-la mais.
Já experimentei! Uma delícia!
ResponderEliminarObrigada
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