Jujuba de Batata Doce
Há uns tempos que andava para fazer esta receita. Hoje foi o dia! É muito bom, porque é versátil para muitas ocasiões. Desde a sobremesa até ao petisco. Uma parte dela, cortei aos quadrados e deixei na bancada da cozinha. Foi-se numa tarde ;)
1 Kg batata doce
600 gr de açúcar mascavado
200 ml de leite de côco
1 caixa de gelatina incolor (70gr)
Preparação
Cozinhar a batata doce com um pouco de sal.
Escorrer bem e triturar.
Juntar o açúcar, leite de côco e a gelatina dissolvida em meio copo da água do cozimento.
Levar ao fogo e mexer sempre, até começar a descolar da lateral da panela.
Despejar num tabuleiro untado com um pouco de manteiga e levar ao frigorífico.
Quando estiver frio, cortar em quadrados pequenos e passar por açúcar (se quiser).
Que legal! Fica parecido com marrom glacê?
ResponderEliminarFica sim!
ResponderEliminar