Patê com iogurte grego
No outro dia substitui a maionese por iogurte na salada e hoje experimentei substituir no patê. Confesso que ao início fiquei apreensiva mas realmente ficou bastante saboroso.
Vou contar a história deste patê, que não foi fácil.
Tinha a ideia de fazer uma "maionese de alho", que o meu marido gosta muito. Então coloquei o iogurte (devem ter sido umas 7 ou 8 colheres de sopa) e adicionei o alho espremido, ao processador. Acrescentei sal e pimenta para dar um gosto mais salgado. Provei e não estava exatamente com o tinha pensado, então coloquei um pouco de salsa e voltei a triturar. Não estava saboroso como o meu plano inicial, então resolvi mudar de "maionese de alho" para "molho de azeitonas" e acrescentei umas 10 azeitonas verdes e triturei novamente. Ficou melhor mas ainda assim estava ali a faltar alguma coisa, que não sabia o que era. Foi então que tive a ideia de colocar sopa de cebola, que é assim salgadinha e foi a cereja no topo do bolo. Ficou muito saboroso mesmo. Comemos com torradinhas :D
Ingredientes:
- Iogurte grego natural (umas 8 colheres mas pode ser mais ou menos)
- 2 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- Salsa qb
- Azeitonas verdes
- Sopa de cebola qb (não mais que 1 colher de sopa, se não fica demasiado salgado)
P.S. Acho que é desta que a maionese vai ser totalmente substituída pelo iogurte. As natas já passaram por isso ;) Só é preciso equilibrar o sal e fica ótimo.
Brilhante essa ideia de substituir a maionese por iogurte. Difícil é encontrar iogurte grego não adoçado para comprar. Mas mesmo iogurte natural normal deve ficar saboroso, só menos consistente.
ResponderEliminarEu normalmente compro aqueles iogurtes grandes de 1 Kg e vou usando.
EliminarFica menos consistente mas também depende do que colocar ;)