Mousse de chocolate e aquafaba

Quando ouvi falar em aquafaba (água do grão de bico) fiquei pasma em pensar que poderia resultar. Mas a verdade é que o resultado foi surpreendentemente saboroso :D É leve e com uma consistência suave e saborosa.

Ingredientes...
2 latas de grão de bico
2 colheres de sopa de mel
400 gr de chocolate

Comece por escorrer a água do grão e coloque na batedeira até começar a criar espuma e ficar firme. 
Derreter o chocolate em banho maria. Adicionar o mel.
Juntar a metade da aquafaba com o chocolate e mexer. Quando juntar a outra metade, mexer mais suavemente.
Deixar 1 hora no frigorífico antes de servir.


Comentários

  1. Essa me surpreendeu. Se eu não tivesse provado não teria acreditado. Muito leve e saboroso! Milagres da culinária.

    ResponderEliminar
  2. Eu não sou fã da musse tradicional por causa dos ovos.
    Esta é uma alternativa fantástica! A textura é maravilhosa, não é enjoativa. Adorei!

    ResponderEliminar
  3. Foi a primeira vez que comi musse, porque esta
    não tem ovos.
    Tinha uma consistência excelente. Parabéns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi uma experiência que correu mesmo bem. Até já fiz mais vezes :D
      Ainda bem que gostou :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares