Mousse de chocolate e aquafaba
Quando ouvi falar em aquafaba (água do grão de bico) fiquei pasma em pensar que poderia resultar. Mas a verdade é que o resultado foi surpreendentemente saboroso :D É leve e com uma consistência suave e saborosa.
Ingredientes...
2 latas de grão de bico
2 colheres de sopa de mel
400 gr de chocolate
Comece por escorrer a água do grão e coloque na batedeira até começar a criar espuma e ficar firme.
Derreter o chocolate em banho maria. Adicionar o mel.
Juntar a metade da aquafaba com o chocolate e mexer. Quando juntar a outra metade, mexer mais suavemente.
Deixar 1 hora no frigorífico antes de servir.
Essa me surpreendeu. Se eu não tivesse provado não teria acreditado. Muito leve e saboroso! Milagres da culinária.
ResponderEliminarVerdadeiros milagres :P
EliminarEu não sou fã da musse tradicional por causa dos ovos.
ResponderEliminarEsta é uma alternativa fantástica! A textura é maravilhosa, não é enjoativa. Adorei!
Muito obrigada :D
EliminarFoi a primeira vez que comi musse, porque esta
ResponderEliminarnão tem ovos.
Tinha uma consistência excelente. Parabéns
Foi uma experiência que correu mesmo bem. Até já fiz mais vezes :D
EliminarAinda bem que gostou :D