Aveia

É um cereal muito nutritivo que possui diversos benefícios para a saúde. Ajuda no controlo do colesterol e a manter as taxas de açúcar no sangue. Também é capaz de prevenir um considerável número de doenças e ajudar na manutenção de diversos órgãos. 

É rica em fibras, vitaminas, minerais (zinco, silício, ferro, magnésio, cobre) e proteínas.

As fibras auxiliam no trânsito intestinal e aumentam a saciedade. 

Uma das funções mais conhecidas da aveia é a de regular o intestino. A aveia não tem uma ação direta na imunidade do organismo, porém, por melhorar o trânsito intestinal, ela pode aumentar as defesas orgânicas do nosso corpo, uma vez que contribui para a saúde da flora intestinal e muitas imunoglobulinas do nosso corpo estão aí. Sempre que estimulamos a microbiota intestinal, acabamos por produzir mais anticorpos, o que melhora a imunidade.

Por ser uma fonte proteica, a aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do nosso humor, conhecido como amigo do bem-estar. Para a conversão de um para o outro, é necessária a ação de uma enzima, que só funciona bem quando os níveis de alguns nutrientes estão adequados, entre eles, o magnésio, encontrado também em boa quantidade neste cereal. Sendo assim, a aveia pode ser uma aliada extra no combate à tristeza e até mesmo da depressão.

Como é um alimento rico em silício e proteínas, o consumo de aveia também é bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisões celulares e deixa o tecido com uma melhor aparência, além de mais saudável.

A aveia deve ser consumida diariamente para ser eficiente. 

O seu consumo é bastante versátil. A aveia é normalmente consumida em flocos (grossos ou finos), farelo ou farinha. 

Pode ser misturada em saladas de frutas ou folhas, em massas para pães e bolachas, mingaus, iogurtes, sucos, entre outros.

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