Almôndegas de frango com quinoa
Resolvi usar peito de frango nas almôndegas de hoje, para além da quinoa. O pão foi integral e o acompanhamento foi macarrão integral mas pode ser o que quiser. O resultado foi muito positivo :D :D
Ingredientes para as almôndegas:
350 g de peito de frango
50 g de flocos de quinoa
1 ovo
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de chá de sumo de limão
6 fatias de pão de forma integral
um pouco de leite
açafrão em pó
salsa e coentro
sal marinho a gosto
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 tomate médio maduro
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
sal, salsa e coentro a gosto
polpa de tomate
Modo de fazer:
Ingredientes para as almôndegas:
350 g de peito de frango
50 g de flocos de quinoa
1 ovo
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de chá de sumo de limão
6 fatias de pão de forma integral
um pouco de leite
açafrão em pó
salsa e coentro
sal marinho a gosto
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 tomate médio maduro
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
sal, salsa e coentro a gosto
polpa de tomate
Modo de fazer:
Comece por triturar o alho e a cebola e refogue no azeite. Acrescente os pimentos, o tomate, a salsa e o coentro picados, sal e polpa de tomate e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de água, se necessário.
Coloque então, na picadora, todos os ingredientes das almôndegas, menos o pão de forma e triture tudo. Despeje para um recipiente e misture então o pão de forma embebido em leite, corte em pedaços pequenos e misture com o restante.
Faça bolinhas e leve a cozinhar no molho durante cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
Sirva com macarrão integral.
Gosto muito de almôndegas, obrigada pela dica ;)
ResponderEliminarDe nada, Rita!
EliminarObrigada por seguir o blog!