Francesinhas naturebas
A sanduíche Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, baseado numa tosta francesa, supostamente recriado por um cozinheiro emigrante retornado de França.
Esta receita foi adaptada e é uma criação de um ás da culinária, Pedro Osório.
Bom apetite!!
A francesinha original é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de vaca ou, em alternativa, lombo de porco assado e fatiado, coberta com queijo (posteriormente derretido). É normalmente guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e piri-piri. Ovos estrelados (no topo da sanduíche) e batatas fritas são facultativos.
Uma das teorias sobre a origem da francesinha remonta aos tempos das invasões francesas: Os soldados franceses costumavam comer umas sandes com pão de forma e onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. Mas faltava uma coisa importantíssima que os portuenses imediatamente passaram a colocar nas ditas sandes – o molho.
Esta receita foi adaptada e é uma criação de um ás da culinária, Pedro Osório.
A carne: Começa por temperar bifes de peito de frango ou peru com alho e sal. Grelhar os bifes.
As batatas: Em uma forma de alumínio colocar batatas com casca, bem lavadas e cortadas em palitos, e regar com azeite. Envolver com as mãos. Colocar as batatas no forno a 200 graus até ficarem douradas. Mexer algumas vezes ao longo do tempo.
O molho: Em uma panela refogar, em azeite, 4 cebolas e 4 dentes de alho. Acrescentar 1 lata de cerveja sem álcool e deixar ferver com algumas folhas de louro. Acrescentar 1/2 copo de polpa de tomate, 1/2 copo de água e pimenta piri piri a gosto. Retirar as folhas de louro e triturar na varinha mágica. Acrescentar 1 colher de sopa de amido de milho.
A montagem do prato: Em 1 forma de alumínio colocar 1 fatia de pão de forma integral, 1 bife de frango/peru, 1 fatia de fiambre de frango e outra fatia de pão de forma integral. Repetir isso pelo número de francesinhas que deseja fazer. Colocar queijo por cima de maneira que o queijo cubra as laterais das francesinhas quando derreter. Levar ao forno para derreter o queijo.
Modo de servir: Colocar cada francesinha em 1 prato de sopa. Colocar por cima o molho. Por sal nas batatas e colocá-las a toda a volta.
Bom apetite!!
Gosto muito desta sugestão!!!!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarSe foi o Pedro Osório que elaborou, eu confio!
ResponderEliminar