Feijão verde salteado

Hoje foi dia de ir à horta.
Está na época de feijão verde (vagens) e a colheita foi boa!
Então resolvi fazer de uma maneira bem simples, que se come bem quentinha, acabada de fazer, ou então fria, no dia seguinte, como se fosse salada.

Ingredientes:
700 g de feijão verde
1 cebola picadinha
2 alhos picadinhos
1 colher de sopa de azeite 
pimenta e pimenta a gosto
umas gotinhas de limão

Modo de preparação:
Coloque um pouco de água e sal numa panela larga e deixe ferver. 
Adicione o feijão verde cortado ao meio ao comprimento e depois em 3 ou 4 pedaços, conforme o tamanho da vagem, e deixe cozinhar. Depois de cozido reserve.
Numa frigideira anti-aderente alta coloque o azeite, a cebolas e os alhos e deixe refogar sem queimar.
Junte o feijão verde. Quando estiver tudo bem envolvido adicione um pouco de pimenta, retifique o sal e pingue umas gotinhas de limão, a gosto.


Comentários

Mensagens populares