Medalhão de filete de peixe em cama de espinafres, acompanhado com pure de batata

(Receita para 5 pessoas)

Ingredientes:

8 medalhões
1 colher de sobremesa de azeite
Sal marinho
Sumo de limão
Salsa, coentro, louro, demais temperos a gosto
1 dente de alho e 1/2 cebola pequena

Modo de preparação:

Tempere o peixe de véspera.
No dia, refogue a cebola e o alho no azeite e coloque o peixe com os temperos .
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Amolece bem depressa, cerca de 10 minutos.

Os espinafres é só lavar muito bem (ou comprar já lavados, para os mais práticos, como eu) e saltear com um pouco de azeite e cebola.

O purê de batata eu fiz com umas ligeiras variações do habitual:
Cozinhei as batatas com casca (cerca de 1 kg), depois de bem molinhas passei no espremedor .
(não é preciso descascar, a casca fica no espremedor, se passar alguma, dá até um certo ar de "natureba" ao prato) :)
Depois acrescentei noz moscada, azeite, leite de cabra e retifiquei o sal.
Está pronto um "purê alcalino".

Bon appétit!

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