Crumble de banana e maçã

 

Já tinha feito esta receita antes mas não tirei fotografias. Hoje estava com muita vontade de comer, então fiz novamente. 
É uma sobremesa super prática e rápida de se fazer. Não precisa de ingredientes muitos diferentes dos que habitualmente temos em casa. A farinha pode ser de trigo branca, integral ou aveia. Já fiz com as 3 e sempre correu bem.
Para além de sobremesa, pode ser lanche ou petisco para meio da tarde. Cai sempre bem!

Para isso usei:
  • 2 bananas
  • 2 maçãs
  • 100gr de chocolate em barra
  • 100gr de farinha 
  • 75gr de açúcar mascavado
  • 75gr manteiga
  1. Coloque a manteiga num recipiente e ponha no microondas, para derreter. 
  2. Coloque numa tigela, a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com uma consistência tipo de areia.
  3. Corte as maçãs e as bananas em quadrados pequenos e colocar no fundo do recipiente que irá ao forno. 



  4. Corte o chocolate em pedaços e ponha em cima da fruta.


  5. Por cima, espalhe a massa anteriormente preparada. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 25 minutos.

    Como quente ou frio, ambas são muito boas! 

    Para saber mais, junte-se a nós no 
    facebook e no instagram

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares