Crumble de banana e maçã
Já tinha feito esta receita antes mas não tirei fotografias. Hoje estava com muita vontade de comer, então fiz novamente.
É uma sobremesa super prática e rápida de se fazer. Não precisa de ingredientes muitos diferentes dos que habitualmente temos em casa. A farinha pode ser de trigo branca, integral ou aveia. Já fiz com as 3 e sempre correu bem.
Para além de sobremesa, pode ser lanche ou petisco para meio da tarde. Cai sempre bem!
Para isso usei:
- 2 bananas
- 2 maçãs
- 100gr de chocolate em barra
- 100gr de farinha
- 75gr de açúcar mascavado
- 75gr manteiga
- Coloque a manteiga num recipiente e ponha no microondas, para derreter.
- Coloque numa tigela, a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com uma consistência tipo de areia.
- Corte as maçãs e as bananas em quadrados pequenos e colocar no fundo do recipiente que irá ao forno.
- Corte o chocolate em pedaços e ponha em cima da fruta.
- Por cima, espalhe a massa anteriormente preparada.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 25 minutos.
Muito saboroso e igualmente saudável
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarA foto deu água na boca! Adorei.
ResponderEliminarEsta é uma sobremesa muito boa, na verdade, tornou-se uma das minhas preferidas :D
EliminarAdorei *.*
ResponderEliminar