Patê com iogurte grego

No outro dia substitui a maionese por iogurte na salada e hoje experimentei substituir no patê. Confesso que ao início fiquei apreensiva mas realmente ficou bastante saboroso. 
Vou contar a história deste patê, que não foi fácil.
Tinha a ideia de fazer uma "maionese de alho", que o meu marido gosta muito. Então coloquei o iogurte (devem ter sido umas 7 ou 8 colheres de sopa) e adicionei o alho espremido, ao processador. Acrescentei sal e pimenta para dar um gosto mais salgado. Provei e não estava exatamente com o tinha pensado, então coloquei um pouco de salsa e voltei a triturar. Não estava saboroso como o meu plano inicial, então resolvi mudar de "maionese de alho" para "molho de azeitonas" e acrescentei umas 10 azeitonas verdes e triturei novamente. Ficou melhor mas ainda assim estava ali a faltar alguma coisa, que não sabia o que era. Foi então que tive a ideia de colocar sopa de cebola, que é assim salgadinha e foi a cereja no topo do bolo. Ficou muito saboroso mesmo. Comemos com torradinhas :D 

Ingredientes:
  • Iogurte grego natural (umas 8 colheres mas pode ser mais ou menos)
  • 2 dentes de alho
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Salsa qb
  • Azeitonas verdes
  • Sopa de cebola qb (não mais que 1 colher de sopa, se não fica demasiado salgado)

P.S. Acho que é desta que a maionese vai ser totalmente substituída pelo iogurte. As natas já passaram por isso ;) Só é preciso equilibrar o sal e fica ótimo.

Para saber mais, junte-se a nós no facebook e no instagram. 

Comentários

  1. Brilhante essa ideia de substituir a maionese por iogurte. Difícil é encontrar iogurte grego não adoçado para comprar. Mas mesmo iogurte natural normal deve ficar saboroso, só menos consistente.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu normalmente compro aqueles iogurtes grandes de 1 Kg e vou usando.
      Fica menos consistente mas também depende do que colocar ;)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares