Quiche de castanhas com cenoura, cogumelos e alho francês
Durante o mês de Novembro temos vontade de usar castanhas, já que elas aparecem por todo o lado que passamos. Pelo menos, isso passa-se comigo. As castanhas têm um cheirinho peculiar e um sabor mesmo bom. A pensar nelas, queria degustar de outra forma que as tradicionais assadas e cozidas e lembrei-me de fazer com legumes. Falei com o meu marido e como ele é super fã de quiche, deu a ideia de juntar uma quiche com outros legumes. Foi então daí que surgiu a ideia da receita.
Para a base da tarte vocês já devem saber, porque já coloquei várias vezes a receita mas coloco mais uma, para não se esquecerem!
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
1.Misture todos os ingredientes e leve a massa ao frigorífico durante 15 minutos. 2. Entretanto prepare o recheio.
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Ingredientes:- 200 gr de castanhas cozidas
- 4 cenouras
- 1/2 alho francês
- 2 cogumelos frescos
- 1/2 cebola
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:- Comece por picar a cebola e refogar em azeite.
- Corte o alho francês em rodelas, corte os cogumelos, pique as castanhas e rale as cenouras.
- Depois, junte tudo à cebola e deixe um pouco (cerca de 8-10 minutos). No final, junte os ovos e ajuste o sal e pimenta.
- Coloque a massa na base da forma e à volta. Tenha atenção para que não existam fissuras, para depois o líquido não sair.
- Coloque o recheio e ponha no forno a 180º até ficar douradinha, deve demorar cerca de 20 minutos, mais ou menos.
- Retire do forno e abra a forma com cuidado para que se houver alguma parte colada, descole com cuidado de forma a não desfazer a tarte.
Ponha no prato e coma!
- 200 gr de castanhas cozidas
- 4 cenouras
- 1/2 alho francês
- 2 cogumelos frescos
- 1/2 cebola
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
Comece por picar a cebola e refogar em azeite.
Corte o alho francês em rodelas, corte os cogumelos, pique as castanhas e rale as cenouras.
Depois, junte tudo à cebola e deixe um pouco (cerca de 8-10 minutos). No final, junte os ovos e ajuste o sal e pimenta.
Coloque a massa na base da forma e à volta. Tenha atenção para que não existam fissuras, para depois o líquido não sair.
Coloque o recheio e ponha no forno a 180º até ficar douradinha, deve demorar cerca de 20 minutos, mais ou menos.
Retire do forno e abra a forma com cuidado para que se houver alguma parte colada, descole com cuidado de forma a não desfazer a tarte.
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