Bolachas de arando, chocolate e aveia
Sou super fã de bolachas caseiras! Gosto de ir variando os ingredientes principais para ver se combinam uns com os outros. Nem sempre dá o melhor resultado. Mas estas..... ui ui!
Fizemos uma festa surpresa para a minha mãe e cada um levou uns petiscos. Levei estas bolachinhas e foram muito elogiadas.
Ingredientes:- 80 gr de arandos
- 75gr de manteiga
- 120 gr de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 80 gr de chocolate preto
- 150 gr de aveia
- 120 de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Preparação:- Comece por derreter a manteiga. Depois junte com o açúcar e o ovo. Misture bem.
- Corte o chocolate (não totalmente triturado, deixe alguns pedaços) e junte com o anterior.
- Acrescente os arandos, a aveia, a farinha e o sal e misture até a massa ficar consistente.
- Faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro. Achate com um garfo.
- Leve ao forno por 15 minutos, a 200º.
- Antes de retirá-las do tabuleiro, deixe arrefecer.
Ingredientes:
- 80 gr de arandos
- 75gr de manteiga
- 120 gr de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 80 gr de chocolate preto
- 150 gr de aveia
- 120 de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por derreter a manteiga. Depois junte com o açúcar e o ovo. Misture bem.
- Corte o chocolate (não totalmente triturado, deixe alguns pedaços) e junte com o anterior.
- Acrescente os arandos, a aveia, a farinha e o sal e misture até a massa ficar consistente.
- Faça pequenas bolas e coloque no tabuleiro. Achate com um garfo.
- Leve ao forno por 15 minutos, a 200º.
- Antes de retirá-las do tabuleiro, deixe arrefecer.
Esse é o meu cookie preferido! Muito saboroso de verdade. Vale a pena experimentar....
ResponderEliminarMuito obrigada, ainda bem que gostou!
EliminarOie....O que é arando? Quero fazer essa receita.
ResponderEliminarSou do Brasil, algumas palavras são diferentes aqui..rs
ResponderEliminar