Arroz selvagem com almôndegas de carne de frango
Não tenho o hábito de fazer almôndegas. Adoro as da minha mãe mas achava que era algo que dava muito trabalho, então nunca fui nessa aventura. Cheguei até uma vez a comprar as prontas do supermercado... ai, que arrependimento!
Esta é uma deliciosa dica para quem é fã de almôndegas. Eu gosto mais com pão mas estas também ficaram boas =D
Normalmente com pão ficam mais fofinhas e fazem-me lembrar as deliciosas almôndegas da minha mãe. Aliás, sempre que vamos a casa dos meus pais, se for almôndegas, levo uma caixinha para nossa casa.
Arroz:- Arroz selvagem
- Cebola
- Sal
- Azeite
1. O arroz selvagem é bastante fácil de fazer. É só picar a cebola e refogar no azeite. 2. Acrescentar o arroz quando a cebola estiver mais dourada e depois adicionar o dobro da quantidade de arroz, de água. 3. Deixe cozinhar em fogo médio e quando a água secar, estão prontas. Normalmente demora cerca de 12-15 minutos.
Almôndegas:- 500 gr de carne picada de frango
- 3 ou 4 tomates
- 1 cebola
- 1 ovo
- Pão ralado
- Salsa
- Açafrão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
1. Pique a cebola e use metade para fazer um refogado em azeite. 2. Entretanto, pique os tomates. 3. Quando a cebola estiver dourada, acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco em temperatura média. Adicione sal e pimenta a gosto. 4. Coloque a carne crua juntamente com a meia cebola picada crua e todos os outros ingredientes (excepto o pão ralado) e envolva bem.
5. Faça as bolas e passe pelo pão ralado.
- Arroz selvagem
- Cebola
- Sal
- Azeite
- 500 gr de carne picada de frango
- 3 ou 4 tomates
- 1 cebola
- 1 ovo
- Pão ralado
- Salsa
- Açafrão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
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