Pão de tabuleiro
Esta receita foi minha mãe que fez para uma refeição em família, no meio das nossas férias :D Nós comemos quentinho, acabado de fazer!
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de farelo de trigo
2 chávenas de farinha de aveia
Coloque numa taça todas as farinhas. Adicione o fermento de pão e a água morna. Coloque o sal e misture bem. Prove e se necessário, ajuste o sal.
1 pacote de fermento para pão
3 chávenas de água morna
Sal
Sal
Coloque numa taça todas as farinhas. Adicione o fermento de pão e a água morna. Coloque o sal e misture bem. Prove e se necessário, ajuste o sal.
Coloque no tabuleiro que irá assar e deixe levedar umas 2 a 3 horas (para o pão crescer bastante).
Leve ao forno cerca de 30 minutos, a 180º .
Uma delícia! Já fiz algumas vezes, com várias farinhas diferentes e ficou sempre bom! 😉
ResponderEliminarObrigada :) Várias farinhas é ótimo, para ir variando a textura e sabor :D
EliminarMuito saboroso e com ótima consistência
ResponderEliminarMuito obrigada :)
EliminarVou fazer com uma parte de farinha de milho. Deve ficar ótimo!
ResponderEliminarJá fez? Como ficou?
Eliminar