Bacalhau gratinado

Hoje foi dia do meu irmão cozinhar. Como ficou uma autentica delícia, decidi colocar no blog e partilhar convosco ;) Esta deve ser uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau :D

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas 
  • 400 gr de cenoura 
  • 1 kg de batatas 
  • 4 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Queijo mozzarella a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Sal 
Preparação:
Comece por cozinhar o bacalhau. Quando estiver pronto, coloque-o numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio, desfie-o.
Corte as batatas aos cubos e coza-as. 
Entretanto, refogue a cebola e adicione os alhos picados. 
Acrescente o louro. 
Rale a cenoura e junte ao refogado. Vá mexendo e depois de cerca de 5 minutos, adicione o bacalhau. Mexa, para que fique bem envolvido. Coloque a noz moscada e a pimenta e volte a mexer. 
Prepare o molho com o leite e o amido de milho e mexa para ficar bem homogéneo. 
Adicione ao preparado anterior. 
Junte as batatas e envolva bem. 
Retire as folhas de louro.
Regue a travessa com azeite e coloque o preparado no tabuleiro. 
Acrescente o queijo por cima e leve ao forno. 
Deixe gratinar cerca de 20 minutos, a 180º.

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