Bacalhau gratinado
Hoje foi dia do meu irmão cozinhar. Como ficou uma autentica delícia, decidi colocar no blog e partilhar convosco ;) Esta deve ser uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau :D
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 400 gr de cenoura
- 1 kg de batatas
- 4 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Queijo mozzarella a gosto
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Azeite
- Noz moscada
- Pimenta
- Sal
Preparação:
Comece por cozinhar o bacalhau. Quando estiver pronto, coloque-o numa travessa e deixe arrefecer. Quando estiver frio, desfie-o.
Corte as batatas aos cubos e coza-as.
Entretanto, refogue a cebola e adicione os alhos picados.
Acrescente o louro.
Rale a cenoura e junte ao refogado. Vá mexendo e depois de cerca de 5 minutos, adicione o bacalhau. Mexa, para que fique bem envolvido. Coloque a noz moscada e a pimenta e volte a mexer.
Prepare o molho com o leite e o amido de milho e mexa para ficar bem homogéneo.
Adicione ao preparado anterior.
Junte as batatas e envolva bem.
Retire as folhas de louro.
Regue a travessa com azeite e coloque o preparado no tabuleiro.
Acrescente o queijo por cima e leve ao forno.
Deixe gratinar cerca de 20 minutos, a 180º.
Um dos meus preferidos. Espero fazer brevemente.
ResponderEliminarÉ realmente saboroso ;)
EliminarAgora existe 1002 maneiras de fazer bacalhau. E essa é uma das melhores
ResponderEliminarTem toda a razão, obrigada :D
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