Bolo de banana e chocolate
Quando descobri este bolo sem açúcar, fiquei apaixonada! Pelo sabor e pelos benefícios de poder comer à vontade :D
Ingredientes:
4 bananas
4 colheres de óleo de coco (ou manteiga)
4 ovos
75 gr de farinha de coco
100 gr de farinha de aveia
1 colher de chá (bem cheia) de fermento
200 gr de chocolate negro
O primeiro passo é esmagar as bananas (eu fiz à mão, com o garfo mesmo mas pode ser na máquina) e colocar numa taça. Acrescentar a gordura (óleo de coco ou manteiga) e misturar bem. Colocar os ovos e continuar a mexer, para que fique homogéneo. Juntar as farinhas e o fermento.
Reserve e coloque o chocolate em banho maria, para derreter. Vá mexendo, para não colar no recipiente. Quando estiver derretido, está na hora de juntar as coisas. Para isso, coloque metade da massa na forma que vai ao forno (a minha era de silicone, por isso não untei mas se necessário, faça-o) e por cima, metade do chocolate derretido, com a ajuda de uma espátula de silicone. Depois, coloque a restante massa e ponha o restante chocolate por cima.
Esta foi a forma como fiz e gosto mais mas pode fazer mais camadas ou somente 1.
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