Torta de Legumes
Esta é uma receita que se faz cá em casa já há bastante tempo. Confesso que foi o meu marido que fez desta vez ;) Aproveitem, é um prato muito variado de legumes :D
Legumes da sua preferência, neste caso usei:
Couve flor
Brócolos
Courgette
Alho francês
Feijão verde
Cenoura
Batata
Ervilha
1/3 de pimento vermelho
Azeitonas rústicas
Azeite
Sal
Massa de pimentão
Coentros
6 ovos
100 gr de queijo parmesão
Brócolos
Courgette
Alho francês
Feijão verde
Cenoura
Batata
Ervilha
1/3 de pimento vermelho
Azeitonas rústicas
Azeite
Sal
Massa de pimentão
Coentros
6 ovos
100 gr de queijo parmesão
Modo de fazer:
Põe azeite a gosto no fundo da panela e vai colocando os legumes, sendo primeiro o alho francês, cortados em pedaços de cerca de 1,5 cm.
Por cima põe massa de pimentão, sal e coentros, a gosto.
Deixa uns 2 minutos em fogo alto sem mexer depois mexa com cuidado, para saltear os legumes. Depois que misturar bem, passe para fogo médio.
Vai mexendo de vez em quando, até cozinhar os legumes. Dependendo dos legumes, vai precisar de uns dois dedos d’um copo d’água. O fogo alto irá desidratar muito rapidamente os legumes e ficaram muito secos. Controle isso. Pode ir tapando entre as mexidas para conservar a humidade.
Entretanto separa as claras das gemas e bate as claras em castelo.
Depois junta as gemas e o queijo.
Despeje num refratário os legumes, espalhe por cima os ovos, sem envolver, e leve ao forno a 160° até dourar (cerca de 10 minutos)
Uma das minhas preferidas ��
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. Ainda bem que gosta :D
Eliminar